Особенности оформления школьного информационного стенда

Информационный стенд в школе предназначен для родителей, педагогов, учеников. На нем размещают сведения об учреждении: адрес, режим работы, ФИО директора, контакты, дни приема руководителя. Добавляют данные о контролирующих органах — адресах, номерах телефонов и адресов электронной почты. Настенные информационные стенды можно повесить возле предметных кабинетов. Тогда их делают тематическими, например, посвященными химии или биологии.

 

Особенности оформления школьного стенда




Все сведения условно делят на две группы: постоянные и временные. К первой категории относят информацию о заведении — концепцию, учебные программы, педагогический состав, оздоровительные мероприятия. Дополнитель стенд можно сертификатами, лицензиями, наградами, дипломами. Желательно добавить устав школы — родители и дети тогда ознакомятся с ним в любое время.

Некоторую информацию размещают в определенное время. Например, весной потребуются сведения об условиях приема в первый класс. Не лишним будет упомянуть о способах перевода из других школ.

Вариативная часть стенда оформляется на усмотрение администрации. Например, можно добавить списки для внеклассного чтения или анонсы мероприятий, перечень секций и кружков. Можно добавить ящик для обратной связи. В него дети и родители будут опускать бумажки со своими пожеланиями.

Информационный стенд с "карманами" можно оформить в виде выставки. Тогда на нем публикуют рисунки школьников, стихи, рассказы, заметки. Здесь же размещают благодарности класса, классным руководителям, педагогам за достижения.

Можно сделать стенд тематическим. Например, посвятить его празднику или дню рождения поэта, писателя, художника. Желательно искать оригинальную и новую информацию, не ограничиваясь сухой биографической справкой. Например, можно опубликовать малоизвестные стихотворения Маяковского или Цветаевой.

В качестве небольшого бонуса на стенде размещают головоломки, кроссворды, задачи на сообразительность. Тогда у детей будет мотивация изучать его.

21 Mar 2021