Контроль температуры тела сотрудников как мера профилактики

В условиях пандемии эмоциональное состояние людей напряженное. Когда нет возможности остаться дома и нужно работать, важно показать сотрудникам, что вы, как ответственный работодатель, заботитесь о них.

Необходимым шагом будет выполнение рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020 г., согласно которым работодатели обязаны обеспечить измерение температуры тела каждого сотрудника по прибытии на рабочее место.

 

Регламент проверки самочувствия



Измерять температуру надо утром каждому сотруднику. Удобнее делать это на проходной. Конечно, необходимо выделить отдельного человека и снарядить его прибором бесконтактного измерения температуры, а также выдать журнал учета температуры. Данные необходимо вносить без ошибок, корректно записывая фамилию, должность, дату и время измерения, температуру, ставя подпись. Если предприятие большое, логичным будет иметь несколько журналов и несколько ответственных, чтобы не допустить потери данных или паники. Ответственное лицо тщательно, аккуратно ведет журнал и отвечает за его сохранность. Можно дополнительно организовать измерение температуры тела в течение дня в каждом отделе, заведя дублирующие журналы. Дополнительные меры безопасности никогда не бывают лишними.

Если офис открыт для посетителей, обязательно ведется отдельный журнал. Для измерения температуры посетителей целесообразнее выделить отдельного человека. Для приема клиентов лучше организовать отдельный вход.

При обнаружении повышенной температуры тела сотрудника не допускают до работы. Выясняется, с кем он контактировал в последние дни и эти люди также отправляются на карантин.

Для дополнительной профилактики и дисциплины на рабочем месте важно превратить привычный офис в адаптированное под реалии пандемии пространство, применив используемые для предотвращения заражения короновирусом стикеры. Они будут помогать сотрудникам соблюдать дистанцию и напоминать, что нужно соблюдать дисциплину для общего здоровья и скорейшего возвращения в привычное русло.

21 Mar 2021