Особенности информационных стендов и как их выбирать

На стенде удобно размещать информацию для сотрудников и клиентов организации. Его можно повесить на стену или поставить на пол. При необходимости стенд устанавливается на улице. Для помещения лучше выбирать настенную модель — она не занимает много места. К тому же такой стенд может сочетаться с общим дизайном.
 

Критерии выбора



Основа стенда должна быть легкой и прочной, тогда он долго провисит. Подойдут листы ПВХ — этот материал отличается долговечностью. К тому же его легко прикрепить к любой несущей конструкции — гипсокартону, кирпичу, дереву, железобетонной панели.

Информация может быть напечатана на самом стенде. Но это непрактичный вариант. Если понадобится заменить сведения, то придется заказывать другую модель. Информационные стенды с карманами позволяют периодические обновлять данные. Отсеки должны быть изготовлены из ПЭТ — это прозрачный материал, он легкий и прочный. При необходимости его легко почистить. Еще один вариант размещения документов — перекидная система. Но она громоздкая и занимает много места, поэтому ее нежелательно использовать.

Карманы на стенде могут быть плоскими, тогда в них помещают по одному листу бумаги. Если планируется размещать буклеты, книжки, визитки, то лучше выбрать объемные "отсеки".

Настенные информационные стенды различаются по размеру. Поэтому нужно определиться с тем, какие сведения будут размещаться. Например, если планируется вывесить два документа формата А4, то подойдет модель с параметрами 494 х 474 мм. Лучше оставить небольшой запас пространства и выбрать стенд с 4-6 карманами.

Имеет значение дизайн стенда. Он должен быть минималистичным, поэтому лучше выбирать модели с однотонным фоном. Тогда внимание читателя ничто не будет отвлекать. Классические варианты — белый или черный. Они легко впишутся в любой интерьер. При желании, можно выбрать и другие оттенки, например, голубой.

Название стенда должно выделяться на общем фоне. Для этого могут использоваться контрастные цвета. Желательно чтобы выделялись границы карманов, тогда их будет проще заметить.

21 Mar 2021