Меры предосторожности в магазинах во время пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса, которая охватила весь мир в 2019 году, наложила определенные отпечатки на жизнь каждого современного человека. Во всех общественных местах, в том числе и в магазинах, должны соблюдаться меры защиты от коронавируса. Так, если вас интересует цена на санитарные боксы, которые можно устанавливать у входа в магазин, вы найдете ее на сайте нашей компании.
 

 

О чем должно позаботиться руководство магазинов?



Прежде всего необходимо ограничить количество посетителей торгового зала, чтобы на 1 кв. м помещения было не более одного человека. Однако органы местного самоуправления могут устанавливать другие ограничения.

В санитарных боксах, расположенных перед входом в магазин, должны находиться антисептики, одноразовые маски и перчатки, бумажные полотенца или салфетки. Весь персонал магазина должен работать в защитных перчатках и масках, которые нужно менять каждые два часа. Необходимо создать все условия для поддержания гигиены сотрудниками магазина, обеспечить их в достаточном количестве мылом и антисептиками.

Каждый три часа нужно проводить проветривание помещений, влажную уборку и обработку всех поверхностей дезинфицирующими средствами. Человек, который несет за это ответственность, должен расписываться в журнале обработки поверхностей помещения. Каждый раз после окончания смены необходимо проводить генеральную уборку в магазине.

В период пандемии коронавируса разрешается торговать товарами только в заводских упаковках либо теми, которые были расфасованы сотрудниками магазина. Кроме того, в доступных для посетителей местах должны быть расположены памятки и плакаты с рекомендациями по профилактике заболеваний населения на респираторную инфекцию COVID-19. Перед сменой каждому сотруднику магазина необходимо измерять температуру при помощи специального бесконтактного прибора. Все посетители в торговом зале должны обязательно находиться в масках. Возле касс нужно нанести разметку для соблюдения дистанции.

21 Mar 2021