Обязанности по профилактике коронавируса для работодателей

В целях профилактики коронавирусной инфекции Роспотребнадзор предъявляет особые требования для функционирующих компаний. Работодатели обязаны принимать определенные меры для предотвращения заражения, ведь на кону стоит здоровье сотрудников и клиентов. При желании вы можете приобрести комплект журналов по профилактике коронавируса и прочие документы, обратившись в нашу компанию. Что же еще следует предпринять работодателям?

 

Правила профилактики коронавируса



Поскольку инфекция передается различными путями, в том числе воздушно-капельным и контактным, нужно обеспечить сотрудников масками и перчатками. Средства защиты необходимо использовать не только на рабочих местах, но и на всей территории.

Также руководство компании обязано провести анкетирование сотрудников для оценки состояния их здоровья. Нельзя допускать к работе сотрудников, которые страдают от следующих заболеваний:
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • бронхиальная астма (второй степени);
  • обструктивная болезнь легких (хроническая);
  • гипертоническая болезнь (второй степени).

Таких сотрудников можно перевести на удаленный режим работы или отправить в отпуск. То же касается и людей в возрасте от 65 лет.

Еще одна обязанность работодателя - регулярное измерение температуры сотрудников. Процедуру следует проводить не реже 1 раза каждые 4 часа. Все показания обязательно фиксируются в специальном журнале.

Также руководители компаний обязаны организовать регулярное исследование сотрудников на наличие коронавирусной инфекции. Его нужно проводить в отношении не менее 10% работников каждые 15 дней. Для этого у сотрудников берут пробы крови и исследуют методом ИФА.

Кроме того, руководители компаний обязаны соблюдать санитарные нормы, утвержденные Роспотребнадзором. В них входят, например, организация мест для антисептической обработки рук, дезинфекция помещений и т. д.

Наша компания предлагает широкий ассортимент товаров для обеспечения профилактических мер. У нас представлены журналы учета температуры, разграничительные наклейки, санитарные боксы и многое другое.

21 Mar 2021