Какая информация должна быть на стенде ТСЖ

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) — это объединение собственников недвижимости, которые проживают в одном доме. Вместе они решают как сохранить и улучшить общее имущество, а также определяют порядок поддержания его в надлежащем виде. Устав ТСЖ принимается на общем собрании. Помимо этого ТСЖ обязано раскрыть некоторую информацию о своей деятельность.

 

Какие сведения должны быть на стенде



В подъездах многоквартирных домов устанавливается специальная доска. Настенный информационный стенд должен содержать только актуальную информацию, поэтому важно регулярно обновлять его. Желательно, чтобы он был заметным и в верхней части содержалось название ТСЖ.

Обязательно раскрывается следующая информация:
  • полное наименование товарищества, режим работы, адрес сайта (если он есть), контакты;
  • телефоны аварийных служб;
  • уведомления о предстоящих работах или проверках оборудования (например, счетчиков);
  • объявления об экстренных отключения электроэнергии, водоснабжения или отопления;
  • уведомления об изменениях тарифов ЖКУ;
  • отчет о проведенных работах (мелкий ремонт, замены оборудования);
  • планы на ближайшее время.

Можно добавить образцы заявлений, например, об опломбировке приборов учета или текущем ремонте. На информационном стенде с "карманами" удобно оформлять блок с полезными советами — оказание первой помощи, что делать, если пахнет газом, опасны ли укусы клещей и т. п.

Можно повесить объявления о вакансиях или планирующихся мероприятиях, например, обработке дома от опасных насекомых или грызунов. Потребуется и небольшой "карман" для предложений от жильцов дома. Например, об организации массовой вакцинации животных от бешенства или строительстве площадки для выгула собак.

На информационном стенде заблаговременно размещают объявление о дате собрания жильцов. Для улучшения отношений можно проводить разные мероприятия, например, празднование Нового Года или проводы зимы, внутридворовые матчи по футболку или хоккею. Все это способствует созданию доброжелательной обстановки.

21 Mar 2021