Как правильно оформлять журналы по охране труда

Журнал по охране труда - один из важнейших документов на любом предприятии. В нем регистрируются все инструктажи при обучении по ОТ и перед началом проведения работ. При желании купить журналы по охране труда вы можете, обратившись в нашу компанию. Каков же порядок его оформления?
 

Основные правила заполнения


Заниматься регистрацией инструктажей должен сотрудник, ответственный за охрану труда на предприятии. На него также возложены обязанности по хранению документа. Ответственный сотрудник должен пронумеровать каждую страницу в журнале, а на последней указать свои фамилию и инициалы. Также он обязан поставить дату начала ведения документа.

При оформлении журнала категорически запрещено допускать пропуски страниц или строк, а также вырывать листы. Если при заполнении была допущена ошибка, то исправлять надписи и закрашивать их корректирующими жидкостями нельзя. Следует заключить неправильный текст в скобки. Затем нужно внести новую запись о проведении инструктажа прямо под ошибочной (пропускать при этом строки категорически запрещено).

Заполнять документ следует исключительно от руки. Информацию необходимо вносить в соответствии с названием колонки. Обязательно указываются дата проведения инструктажа и его вид (первичный, внеплановый и т. д.). Также нужно вписать полное ФИО сотрудника, его дату рождения, должность и подразделение. Далее необходимо указать причину проведения инструктажа и его номер согласно внутренней документации. Затем нужно написать ФИО ответственного за ведение журнала. Далее обе стороны обязаны поставить свои подписи.

После заполнения журнала нужно указать дату окончания его ведения на титульной странице. Затем документ передается на хранение ответственному сотруднику. Если журнал был испорчен или утерян, то составляется соответствующий акт списания (в произвольной форме). Его вкладывают в новый документ.

Помимо журналов инструктажей наша компания предлагает разграничительные напольные наклейки "Дистанция". У нас представлены печатные изделия с самым различным дизайном.
 

13 Jan 2021