Правила оформления стенда по пожарной безопасности

Одна из самых больших проблем при пожаре - неосведомленность посетителей магазина, торгового центра и т. д. Они не знают, в какой стороне находится эвакуационный выход, куда нужно звонить и что делать, что провоцирует панику. Для решения проблемы следует установить настенный информационный стенд по пожарной безопасности. Каких же правил нужно придерживаться при его оформлении?
 

Что нужно учитывать при создании стенда



В законодательстве отсутствуют строгие требования к оформлению конструкций. При разработке дизайна следует ориентироваться на то, чтобы стенд был максимально удобен и прост в использовании. У конструкции должны отсутствовать выступающие грани и острые углы.

Для повышения заметности особо важных блоков информации следует выделять их ярким цветом. Используемый при оформлении стенда шрифт должен быть удобочитаемым и хорошо различимым на фоне. Желательно, чтобы он имел контрастный цвет.

В зависимости от типа стенда бумаги с информацией должны располагаться в специальных прозрачных карманах или надежно закреплены на поверхности конструкции. Желательно защитить их от загрязнений при помощи виниловой пленки либо экрана из плексигласа.

Содержание стенда может сильно варьироваться, но желательно, чтобы они содержали следующие данные:
  • схему здания, на которой обозначены эвакуационные выходы;
  • телефонные номера экстренных служб;
  • советы по оказанию первой помощи пострадавшим от пожара;
  • инструкции по использованию огнетушителя;
  • порядок действий при обнаружении возгорания;
  • рекомендации по предотвращению пожара и т. д.

Размер шрифта, используемого для оформления пожарного стенда, должен быть достаточно большим, чтобы информацию на нем могли прочитать даже люди с плохим зрением. Желательно, чтобы конструкция была окрашена в яркий цвет (например, красный). Это повысит ее заметность в помещении.

При желании приобрести информационные стенды с карманами вы можете в нашей компании. Мы предлагаем продукцию из качественных и долговечных материалов.

21 Mar 2021